Готовить я люблю. Возможно, не всегда у меня это получается, но мне нравится пытаться и учиться. Благо, теперь есть человек, который может все это съесть. Надо сказать, Игорь пока не жаловался.
Разрекламировала ему американские блинчики, мол, толстенькие и нежирные. Кажется, ему понравилось, просит готовить такие чаще. Мне и самой они нравятся больше, чем тонкие. Что-то среднее между оладьями и блинами.
Рецепт очень простой, я всегда делаю на глаз (я же мега крутой повар):
1 стакан молока (если взять кефир, то будет еще нежнее), я, как правило, беру молоко, т.к. оно всегда есть в нашем холодильнике;
1 яйцо;
сахар по вкусу, Игорь не любит сладкие, поэтому я много не кладу;
щепоточка соли, без нее никак, вкусы нужно уравновешивать;
2 столовые ложки растительного масла;
муки столько, сколько потребует тесто, довести до консистенции густой сметаны.
Замешиваем тесто, яйцо можно хорошенько взбить миксером, если есть желание заморачиваться.
Главная фишка этих блинчиков - охлажденная сковородка, т.е. перед тем как наливать тесто на сковородку, ее нужно немного подержать на полотенце, чтобы дно остыло. Тогда тесто не будет пузыриться и блинчик будет однотонным.
Это видео вовсе не мастер-класс по выпеканию блинчиков, просто сковородка попала в кадр:-)
Разрекламировала ему американские блинчики, мол, толстенькие и нежирные. Кажется, ему понравилось, просит готовить такие чаще. Мне и самой они нравятся больше, чем тонкие. Что-то среднее между оладьями и блинами.
Рецепт очень простой, я всегда делаю на глаз (я же мега крутой повар):
1 стакан молока (если взять кефир, то будет еще нежнее), я, как правило, беру молоко, т.к. оно всегда есть в нашем холодильнике;
1 яйцо;
сахар по вкусу, Игорь не любит сладкие, поэтому я много не кладу;
щепоточка соли, без нее никак, вкусы нужно уравновешивать;
2 столовые ложки растительного масла;
муки столько, сколько потребует тесто, довести до консистенции густой сметаны.
Замешиваем тесто, яйцо можно хорошенько взбить миксером, если есть желание заморачиваться.
Главная фишка этих блинчиков - охлажденная сковородка, т.е. перед тем как наливать тесто на сковородку, ее нужно немного подержать на полотенце, чтобы дно остыло. Тогда тесто не будет пузыриться и блинчик будет однотонным.
Это видео вовсе не мастер-класс по выпеканию блинчиков, просто сковородка попала в кадр:-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий